2024/10/04

明正祭 文化的行事の部開催

10/4(金)に明正祭文化的行事がおこなわれました。生徒会執行部企画に始まり、吹奏楽部の演奏で華やかに幕を開けました。演奏だけではなく、ストーリー、メッセージも含まれており、全校生徒を一つにして楽しませてくれました。各クラスの合唱でも、どのクラスもとても真剣に取り組んでいて感動しました。特に3年生ではクラスだけでなく、学年合唱もあり、ここまで歌い上げられるようになるものかと思わせてくれました。
尚、創作部等による展示は明日以降にあります。
次は10/16(水)の体育的行事に向けて、さらに学級、学年、学校全体が一つになれることを期待しています!
また、この日の午後には第2回学校運営協議会を開催しました。貴重なご意見ありがとうございました。今後の学校経営に活かしていきます。