2024/09/04

二学期がスタートしました!

長かった、そして暑かった夏休みが終わり、9月2日より2学期がスタートしました。始業式は暑さのことを考えてリモート形式でおこないました。始業式の中で私からは主に、①パリオリンピック(藤波朱里選手)のこと②明正祭を含めて、みんなでこの学校をさらに良くしていこうといった内容の話をさせてもらいました。他には生徒会執行部からの話と養護教諭からの話もありました。体調管理に気をつけながら、みんなで楽しい明正中学校での生活となるようにしていきましょう!また、始業式後には、三重県大会や東海大会に出場した部活動の表彰伝達もありました。運動部の部活動はすでに新チームの体制で始まっています。文化部においては10月の明正祭に向けてこれから取り組みを進めてもらうことでしょう。いずれにしても、これまでの部活動の良いところをたくさん受け継ぎながら、最高の活動をしていって下さい。楽しみにしています!