このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/07
6月6日木曜日
| by
tantou
【ごはん 牛乳 さばの生姜煮 切り干し大根のサラダ めかぶのみそ汁】
切干し大根は大根を細く切り、乾燥させた食品です。秋の終わりから冬に収穫した大根を細切りにし、太陽の光で天日干しにすることにより、甘さやうま味が 増えておいしくなります。生の大根は水分が多いため長く保存はできませんが、乾燥させることで水分が減り長く保存することができます。また、切干し大根はかむほどにうま味が出てくるので、食べ物の味が良くわかり、味覚が発達します。 子どもたちもしっかりかんでいただきました。
08:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project