このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/30
2024/10/30
| by
tantou
【パン 牛乳 お魚入りバーグフライ コーンサラダ クリームシチュー】
お魚バーグフライにはタラと飛び魚のすり身が使われています。飛び魚は、海の中から飛び出し胸びれを広げて、風の力などを 利用し、すべるように飛ぶ様子から、飛び魚という名前で呼ばれるようになりました。九州地方では、アゴと呼ばれ、だしとしてもおいしく、うまみをたくさん含んだ魚です。今日は、飛び魚とタラの魚のすり身と、みじんぎりの野菜をハンバーグのような形にし、パン粉をつけてフライにしました。子どもたちにも人気のメニューでした。
16:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project