このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/06
2024/9/5
| by
tantou
【ごはん 牛乳 ひじきそぼろ なめこのみそ汁】
ひじきは、暖かい海で育つ海藻の仲間です。日本では、昔から「ひじきを食べると長生きする」と言われ、食べられてきました。ひじきには、骨や歯を丈夫にするカルシウムの他にマグネシウムも多く含まれています。マグネシウムは、血の流れをよくしたり、カルシウムの 働きを助けてくれる重要な役目があります。学校では、ひじきそぼろを見た目で判断してた児童も、ごはんと一緒に食べたら、とても美味しくておかわりをしていました。
10:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project