このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/02/12
2025/2/10
| by
tantou
【ごはん 発酵乳 鶏の唐揚げ ごま和え 高野豆腐の煮物】
発酵乳は牛乳を乳酸菌や酵母で発酵させたもので、ヨーグルトや飲むヨーグルトとも呼ばれます。発酵することにより、たんぱく質が消化吸収されやすくなっています。また、発酵
乳に含まれる乳酸菌は、お腹の調子を良くしたり、免疫力を高めて、風邪をひきにくくする効果もあります。今日は鶏の唐揚げと共に人気のメニューでした。
09:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project