このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/10
5月9日木曜日
| by
tantou
【ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 ごま和え 野菜と厚揚げのそぼろ煮】
ごまは小さい粒ですが色々な栄養素が含まれています。特に、骨を作るためのカルシウムや、血液を作る鉄などがたくさん含まれています。また、そのまま食べるより、すりつぶしてすりごまにすると栄養が吸収されやすくなります。野菜の苦手な子どもたちも、ごま和えは好きな子が多く、おいしくいただきました。
09:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project