このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/02/14
2月14日(水)
| by
tantou
【ウインナードッグ(パン ウインナーのケチャップ煮 ゆでキャベツ) 牛乳 白いんげんのクリームスープ】
今日は、白いんげん豆のお話です。白いんげん豆はいんげん豆のなかまです。原産地はメキシコで、ヨーロッパから中国に伝わり、のちに日本に伝わりました。日本では北海道で栽培が盛んに行われています。和菓子に使われる白あんは、このいんげん豆で作ったあんこのことです。今日はペースト状にしてクリームスープにしました。残さずおいしくいただきましょう。
12:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project