このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/11
2024/10/10
| by
tantou
【ごはん 牛乳 ちくわの三色揚げ いわし節和え 豚汁】
『いわし節和え』は、いわしの削り節を、茹でた野菜に和えてしょうゆで味付けをしました。いわしの削り節は、いわしを煮て天日干しをした煮干しを削ったもので、 いわしのうま味が濃く、魚の風味が強いのが特徴です。鰹節と比べて、あまり一般的ではありませんが、 鰹節よりもカルシウムが多く含まれています。ちくわの三色揚げと豚汁と共においしくいただきました。
08:23
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project