このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/11
2024年9月9日
| by
tantou
【ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 こふきいも なすのみそ汁】
なすの旬は、6月から9月といわれています。夏の日差しを浴びて育つなすは、皮がやや厚めになります。しかし、涼しくなってきた秋のはじめに採れるなすは、実も皮も柔らかく、味も旨味も増しておいしくなります。なすの皮には、「ナスニン」という栄養素が含まれていて、ガン 予防や目の疲れをとる働きがあります。今日は、豆腐や油揚げ、たまねぎ、にんじんなどと一緒にみそ汁にしました。
08:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project