日誌

給食室から >> 記事詳細

2024/12/02

2024/11/29

| by tantou
【ウインナードッグ(パン ウインナーのケチャップ煮 ゆでキャベツ) 牛乳 とうふと小松菜のクリーム煮】
今日の給食は骨コツメニューです。骨コツメニューとはカルシウムを多めにとることができる料理のことです。カルシウムは骨や歯を作るもとになり、みなさんの成長に欠かせない栄養素の一つです。豆腐と小松菜のクリーム煮の豆腐、小松菜にはカルシウムがたくさん含まれています。もう一つ忘れてはならないのが、給食でほぼ毎日飲んでいる牛乳にもたくさんカルシウムが含まれます。子どもたちに人気のウインナードッグと一緒においしくいただきました。




08:47