このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/23
1月23日(火)
| by
tantou
【ごはん 牛乳 がんもどきの煮物 のり和え 手作り肉団子スープ】
今日は、海苔のお話です。海苔1 枚の基本サイズは、タテ21センチ、ヨコ19センチです。海苔には、表と裏があります。ツルツルしている面が表で、ザラザラしている面が裏です。海苔巻きや手巻き寿司を作るときは、ザラザラしている面にご飯をのせてつくると見 た目がきれいにできます。海苔を含む海藻類は、海の野菜と言われ、食物繊維がたくさん含まれています。おいしくいただきましょう。
15:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project