このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/04/23
4月22日火曜日
| by
tantou
【ごはん 牛乳 かつおのノルウェー風 青じそ和え ビ-フンスープ】
かつおは旬 が1年 で2回 ある、めずらしい魚 です。春 から夏 にかけて太平洋 を北 の方 へ上 っていくかつおを、「初 がつお」と呼 び、脂 が少なくさっぱりとした味わいが特徴 です。また、秋に南へ下 っていくかつおを「戻りがつお」と呼 び、脂 がたっぷりのってこってりとした味わいが特徴 です。今日 は、かつおをノルウェー風 にしました。子どもたちに人気の高いメニューになっています。
08:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project