このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/31
5月30日木曜日
| by
tantou
【ごはん 牛乳 さわらのカレー煮 赤じそ和え 五目きんぴら】
さつま揚げは、魚の身をすりつぶし、油で揚げたものです。さつま揚げに使われている主な魚は、スケソウダラ、 エソ、グチなどがあります。特産である鹿児島県では「つけあげ」、関西では「天ぷら」と呼び方が変わります。さつま揚げは五目きんぴらにしました。新じゃがのホクホクした触感も感じられておいしくいただきました。
08:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project